alimentos organicos
4 participantes
Página 1 de 1.
alimentos organicos
para nosotros
Los alimentos organicos son aquellos que provienen de la naturaleza, la gran diferiencia de los alimentos organicos a los convencionales, es que se encuentran totalmente libre de residuos quimicos que no utilizan ervicidas y pesticidas; estos alimentos nos ayudan a tener mejor bienestar de vida y no tener enfermedades.
Algunas ventajas queconsideramos son:
•La no utilización de herbicidas o pesticidas químicos.
•Cuidado del medio ambiente al no utilizar químicos, desechos tóxicos, ni contaminación del aire, suelo o agua con productos que puedan afectar la biodiversidad.
•Los animales no reciben antibióticas ni hormonas. Se favorece el crecimiento en estados de semilibertad, las carnes son mas magras.
•Se respetan los tiempos de desarrollo de las plantas, cereales y frutas. Logrando obtener mayores concentraciones de minerales y de vitaminas.
•Los alimentos no contienen productos químicos o sintéticos que puedan trasladarse al ser humano y afectar su salud.
•Se encuentra prohibido el uso de irradiación de los alimentos, en especial la carne, evitando cualquier tipo de mutación.
•La no utilización de semillas trangenicas lo cual impide que estas se dispersen contaminando otros cultivos.
Algunas desventajas de las producciones orgánicas son:
•Una menor vida útil de los alimentos por falta de conservantes químicos.
•Los productos son mucho mas caros que los tradicionales, por la escasez de oferta, por los tiempos productivos, y por la menor densidad de los cultivos o crías.
•Una menor oferta de producto provenientes de destinos alejados, por su impacto en el medio ambiente.
•Los productos certificados orgánicos son limitados y reducido a unas pocas familias de productos.
Los alimentos organicos son aquellos que provienen de la naturaleza, la gran diferiencia de los alimentos organicos a los convencionales, es que se encuentran totalmente libre de residuos quimicos que no utilizan ervicidas y pesticidas; estos alimentos nos ayudan a tener mejor bienestar de vida y no tener enfermedades.
Algunas ventajas queconsideramos son:
•La no utilización de herbicidas o pesticidas químicos.
•Cuidado del medio ambiente al no utilizar químicos, desechos tóxicos, ni contaminación del aire, suelo o agua con productos que puedan afectar la biodiversidad.
•Los animales no reciben antibióticas ni hormonas. Se favorece el crecimiento en estados de semilibertad, las carnes son mas magras.
•Se respetan los tiempos de desarrollo de las plantas, cereales y frutas. Logrando obtener mayores concentraciones de minerales y de vitaminas.
•Los alimentos no contienen productos químicos o sintéticos que puedan trasladarse al ser humano y afectar su salud.
•Se encuentra prohibido el uso de irradiación de los alimentos, en especial la carne, evitando cualquier tipo de mutación.
•La no utilización de semillas trangenicas lo cual impide que estas se dispersen contaminando otros cultivos.
Algunas desventajas de las producciones orgánicas son:
•Una menor vida útil de los alimentos por falta de conservantes químicos.
•Los productos son mucho mas caros que los tradicionales, por la escasez de oferta, por los tiempos productivos, y por la menor densidad de los cultivos o crías.
•Una menor oferta de producto provenientes de destinos alejados, por su impacto en el medio ambiente.
•Los productos certificados orgánicos son limitados y reducido a unas pocas familias de productos.
rosa.- Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 04/09/2014
Re: alimentos organicos
Claro, y sobre todo hay que tener en cuenta que son mucho mejores los alimentos orgánicos que los convencionales, no tanto por su estética sino por su calidad.
Deberíamos consumirlos más seguido y recomendarles a la demás gente de nuestra comunidad que los utilice y de ser posible que ellos mismos los cosechan.
Equipo Naranja
Deberíamos consumirlos más seguido y recomendarles a la demás gente de nuestra comunidad que los utilice y de ser posible que ellos mismos los cosechan.
Equipo Naranja
Equipo Naranja :3- Mensajes : 17
Fecha de inscripción : 04/09/2014
Re: alimentos organicos
Totalmente de acuerdo a tu información pero hay personas que ni siquiera saben de su existencia, compran lo mas bonito o barato, lo compran de acuerdo a su economía o simplemente porque no lo saben, pero nosotros lo sabemos y estamos consientes de todo lo malo y ya esta en nuestras manos decidir si seguir comiendo lo que sea o tratar de cambiar los hábitos alimenticios, no va a cambiar al 100% ya que en la sociedad actual no es posible pero si los podremos evitar lo mas posible.
Equipo: Morado- Mensajes : 11
Fecha de inscripción : 04/09/2014
Re: alimentos organicos
La gente se guía por la imagen de los productos, no se fijan en la calidad si no en la presentación porque la sociedad crea estereotipos para que adquieran sus productos y según ellos al consumir su productos están al nivel que la sociedad requiere.
Equipo Rojo
Equipo Rojo
EQUIPO rojo CVM- Mensajes : 6
Fecha de inscripción : 17/09/2014
Temas similares
» alimentos organicos
» Alimentos Orgánicos.
» Alimentos Orgánicos
» Alimentos Orgánicos
» ¿Por que alimentos orgánicos?
» Alimentos Orgánicos.
» Alimentos Orgánicos
» Alimentos Orgánicos
» ¿Por que alimentos orgánicos?
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|